上学学历史的时候有一段叫“莱克星顿的枪声”,标志着美国独立战争的开始。有一天晚上有个英勇的民兵骑马向民兵组织通风报信,说英国鬼子要进城了,要逮捕爱国组织的领导人。很长一段时间没好好学历史的我误以为莱克星顿就是这个骑马的人名字,后来才知道是个镇子,Lexington,英国鬼子和美国民兵在这里相遇,剑拔驽张,在这里响了一声枪–还有可能是英国鬼子开的,美国的八年抗战就开始了。

英国鬼子杀到了Lexington旁的一个镇子,Concord,在North Bridge北桥上遭到民兵袭击,就溃败往回撤。于是今天在Concord,就有了这么一个民兵国家历史公园Minuteman National Historical Park,和老北桥Old North Bridge。

我们现在住的地方离Concord很近,和Lexington毗邻,所以不止一次来这个公园。有时会看到穿着民兵服装的老头子,在老北桥桥头的民兵雕像下晃,如果你走近,他就会很乐意为你讲讲这段历史。这个公园是个走Trail的好选择,无论长短。如果周日下午你只有一、两个小时,想要去绿地和树丛中走走,这里有很开放的Trail,有树荫的水泥路,蚊虫不多,穿着便鞋就可以走。如果有大半天的时间,这里有一条叫Battle Road战斗之路的全长9.2英里15公里的Trail,由 Concord出发走到Lexington。

题外:虽然现在住的地方和Lexington基本可算是一街之隔,学区与房价租价则是天壤之别。一直以来Lexington都是全麻州数一数二的学区,也是全麻州房价几乎最高的地区,我们住的区学校则100名以内都找不着影。两、三房的很旧很古老的房子,几乎没有70万美金以下的,如果把房子新旧考虑进去的话,莱克星顿也许远比我们熟知的房价高昂的三藩市还要贵。不大清楚这背后的原因,不过这可是美国式自由开始的地方啊!等我有钱了,也要尽量去Lexington租房子,好好在自由主义里浸淫一下放任一下…lol

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s