感慨一下我对寻找周末游玩之地的热情是空前地高涨。继去年夏天和秋天我们以波士顿为圆心陆续踏足周边各个小镇、几次从不同路线造访闻名的White Mountain后。今年我的寻找周末游玩之地更像是一种寻宝,探索那些我们都未曾听说的地方。

这周去的地方我就未曾听身边的人说过,是看一篇“波士顿周边你不知道的秘境”文章提到的。这个地方有一个好浪漫的名字,叫World’s End世界尽头–是不是一下子让你想起了村上春树?虽然村上春树的小说《世界末日与冷酷仙境》的名字里的“世界の終り”似乎译作世界末日更贴切。

世界尽头离城市并不遥远(从波士顿市区驱车一小时便到了),但却巧妙地自成一片静谧之境。这片秘境在一个叫Hingham的半岛上。虽然面积看来不大,却集合了丘陵、沼泽、海湾、河流、城市天际线、树林等好几种不同景观,行走间不同姿态的景色起承转合,在对于这个夏天去了许多海滨小镇与海滩已经有些审美疲劳的我们,倒是一次非常独特的行走经验。

今天拜访时树木大多仍郁郁葱葱,小山坡的草尽绿,绝非冷酷仙境,想像再过短短数周、晚秋时节,树叶变红,该是另一种不同风景。而冬天大雪皑皑的时候,说不准还真有几分冷酷仙境的意思。

对了,据说,这个地方还曾是联合国选址之一,还好没选这里,一栋大楼建在这里,马上感觉就对不起这沾着仙气儿的世界尽头的好名字了…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s