IMG_4166.JPG

这个周末寻找到的地方叫Topsfield,在波士顿的北边,这个城市每年的秋天举办一次为期约十天的Topsfield Fair,是美国最古老的农业集市,今年是第198届,在2018年将满200届。

在纽约看音乐剧《麦迪逊的桥》时,女主角对闯入其生活谱写了一段恋曲的摄影师说,她的丈夫带着孩子们去看农业展览会了,丈夫和孩子们对集市、对小猪比赛兴致盎然,她却提不起兴趣。丈夫与孩子们是扎根于中西部小镇的真正的农家人,意大利裔的女主角却是本性浪漫的文艺女性。当时听到这一段还在脑中描画了一下看农业展、小猪比赛是个怎样的场景,不想今天我们就去凑了美国最古老农业展的热闹。

今天是我在美国纽约以外第一次看到这么拥挤的人潮,让我惊讶于“磨肩擦踵”这个词竟然可以在美国非纽约时代广场倒数的时候也能用上。今天的Topsfield Fair,早已不止于近200年前的展出牲畜、蔬果,而更像是临时搭建的嘉年华,有各种游艺设施、糖果铺、雪糕店和美式食品铺。当然,老公和我觉得更有趣的还是农业展更为原始的主题:看各种品种花色的山羊、奶牛、小猪、兔子,旧式的打铁铺、和围满蜜蜂的手工榨苹果汁车。

据说这个集市也是每年一次新英格兰举办超级大南瓜竞赛的地方,新英格兰的农民们每年都把大南瓜运来这里进行比赛,只可惜人实在是太多,场地很大,我们几乎无法自主确定行进的方向,错过一睹超级大南瓜风采的机会。

参加这个农业展确实是一次新奇的体验。据统计每年短短十天的展期,有超过五万人入场。我们惊讶于人数之多,在接近黄昏我们离开时,还有人龙在售票处准备买票入场,而我们离开时警察们还在忙碌地指挥着一眼望不到尽头的公路上的汽车长龙缓缓行进。路的两旁至少有三个(A、B、C)比足球场还大的停车场,而停车场也已爆满。

如果说有什么不足的地方,就是也许因为声名远扬,而每年只举办短短十天左右,所以展览商业味十足,停车场收一次停车费10刀、入场收一次入场费每人15刀,而入场后每一项项目全都要另外付费买票,比如玩一次游艺项目,基本是每人每次5刀,比较特别的小朋友的游玩项目,则是一人7刀。再加上饮料食品全部加价,一杯柠檬水6刀,全部只收现金。所以在场内随处可见捏着一叠厚厚钞票忙着收钱找零的工作人员、还有几步便一见的ATM取款机,而取款机前也排着长队。算是给Topsfield这个小镇的经济,贡献一份力量:)

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s